Huile de chanvre en 1 litre certifiée biologique
- Huile de chanvre certifiée biologique en litre, origine France
- Régénérant, Revitalisant, Anti-Âge : sa riche teneur en vitamine E, antioxydant naturel, fait de cette huile un excellent remède anti-âge. Cette propriété associée à celle de la réparation cutanée permet à cette huile de lutter efficacement contre les signes du vieillissement de la peau. Elle est également très efficace en cas de gerçures sur les mains par exemple.
- Assouplissant, Hydratant : l'huile de Chanvre a une composition similaire à celle des lipides de la peau, elle pénètre donc rapidement la peau pour un effet hydratant et nourrissant. L’apport d’oméga-3, 6 et 9 participe également à une bonne élasticité de la peau. L’huile de Chanvre s'utilise également en soin capillaire pour nourrir les cheveux secs en profondeur et obtenir des cheveux brillants et souples.
- Hypocholestérolémiant, Protecteur Cardio-Vasculaire : l'huile issue des graines de Chanvre est riche en oméga-3 et oméga-6, substances participant à l'équilibre du système cardio-vasculaire. Le juste rapport des teneurs de ces deux types d'acides gras dans l'huile correspond à des proportions idéales pour l'organisme.
- Anti-Inflammatoire : les acides gras, notamment les oméga-3, contribuent aux propriétés anti-inflammatoires de l’huile de Chanvre. Elles permettent ainsi d’apaiser les irritations de la peau par exemple.
- Calmant, Apaisant : l'huile de Chanvre est riche en oméga-3 et en oméga-6, des acides gras qui jouent un rôle majeur dans la fonction de barrière cutanée. Ils ont un effet anti-érythèmes qui permet donc de calmer et apaiser les rougeurs..
Composition attendue
acide palmitique (AGS) : 5 à 12 %
acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : ≤ 1 %
acide stéarique (AGS) : 1 à 4,5 %
acide oléique (AGMI oméga 9) : 10 à 16 %
acide linoléique (AGPI oméga 6) : 45 à 65 %
acide alpha-linolénique (AGPI oméga 3) : 14 à 30 %
acide arachidique (AGS) : ≤ 2 %
acide eicosénoïque (AGMI oméga 9) : ≤ 1 %
acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : ≤ 1 %
acide stéarique (AGS) : 1 à 4,5 %
acide oléique (AGMI oméga 9) : 10 à 16 %
acide linoléique (AGPI oméga 6) : 45 à 65 %
acide alpha-linolénique (AGPI oméga 3) : 14 à 30 %
acide arachidique (AGS) : ≤ 2 %
acide eicosénoïque (AGMI oméga 9) : ≤ 1 %